Агенство консалтинговых услуг
Legal/Finance/Bookkeeping
ru en
+7 (977) 100-06-01
ru en

Дело Джаборова. Казнить нельзя помиловать.

Наша компания всегда в тренде, в том числе и по самым актуальным судебным процессам. Сейчас наша команда ведет беспрецедентное уголовное дело, возбужденное по факту хулиганства в Московском метро, совершенное подростками, изобразившими приступ #короновируса.

 

Ребятам инкриминируется ч.2. ст. 213 УК РФ – хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Санкция данного состава преступления предусматривает наказание в виде лишение свободы сроком до 7 (семи) лет.

 

Основному фигуранту, нашему клиенту - известному пранкеру и блогеру #KARA.PRANK Джаборову К.С. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Наш партнер - адвокат Шахманов Роман Анатольевич, к.ю.н., доцент, занимающийся данным делом, убежден в отсутствии в действиях подзащитного состава уголовно-наказуемого деяния-преступления.

 

Реализуемая концепция защиты направлена на прекращение уголовного преследования доверителя. В настоящий момент в прокуратуру на московском метрополитене и прокуратуру г. Москвы обжалованы постановление о возбуждении уголовного дела, постановления о привлечении в качестве обвиняемого, отказ в предоставлении свидания с родственниками, отказ в выдаче изъятых при задержании вещей и предметов и т.п. Следствию заявлено ходатайство о прекращении уголовного преследования. Также, защитой обжалуется постановление Черемушкинского районного суда г. Москвы о продлении доверителю срока содержания под стражей до 08.05.2020г.

 

Нарушения, допущенные органом предварительного расследования и судами при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и продлении срока ее действия, являющиеся предметом многочисленных жалоб и ходатайств защиты, сопряжены с нарушением процессуального и уголовного законодательства.

 

К данному делу мы активно привлекаем внимание общественности, СМИ. Активную заинтересованность к освещению данного дела проявляют 1 канал, НТВ, Россия 24, ТК «Дождь», блогеры и интернет-сообщество.