В это непростое время пандемии, очень важно не только получать актуальную информацию о распространении вируса, но и решать неотложные и текущие юридические вопросы. Наша команда юристов готова в режиме реального времени ответить как устно, так и в письменной форме на интересующие вопросы в области права. Работа в режиме «он-лайн» не нова для нас, многие наши клиенты находятся за пределами нашей Родины, а мы, в свою очередь, сопровождаем их бизнес и правовые вопросы дистанционно. Будем рады помочь Вам! Звонки принимаются по телефонам, указанным на сайте. Для отправки запросов через электронную почту, указывайте адрес: office@lfb-consult.com.

Агентство
консалтинговых
услуг

Заказать звонок
ru en

Юрист по лишению родительских прав

В некоторых случаях забота о благополучии ребёнка заключается в том, чтобы оградить его от пагубного влияния одного из родителей. Законодательным механизмом для такой ситуации является лишение родительских прав. Эту меру способен применить лишь суд, и добиться такого решения весьма непросто. Юристы LFB Consulting помогут правильно подготовить документы и выполнить все требования закона.

Какие услуги мы оказываем?

Клиент получает прежде всего возможность проконсультироваться с адвокатом, выяснить перспективы дела и спектр возможных действий. Для достижения поставленной цели юрист собирает доказательную базу:

  • рассчитывает задолженность по алиментам, получает данные по их взысканию у службы приставов;
  • получает характеристику на бывшего супруга;
  • выясняет наличие административных и уголовных взысканий;
  • собирает свидетельства алкогольной или наркотической зависимости родителя;
  • получает медицинские заключения, сведения от участкового о месте проживания, данные из органов опеки.

Перечень мероприятий зависит от того, по каким основаниям планируется лишение прав.

Подготовив доказательства, юрист составляет исковое заявление и передаёт его на рассмотрение. В рамках заседаний адвокат даёт пояснения, заявляет ходатайства и отводы, участвует в прениях сторон от лица клиента. При необходимости правозащитник организует психологическую экспертизу с участием самого несовершеннолетнего. В случае отказа обжалует решение в апелляционной и кассационной инстанции.