Агенство консалтинговых услуг
Legal/Finance/Bookkeeping
ru en
+7 (977) 100-06-01
ru en

Адвокат по разделу имущества

Раздел совместно нажитого имущества является одним из наиболее сложных аспектов бракоразводного процесса. Во время совместной жизни супруги редко задумываются о том, что им, возможно, предстоит делить недвижимость и ценности. Не зная норм Семейного кодекса и нюансов правоприменительной практики, люди часто сталкиваются со злоупотреблениями со стороны бывшего партнёра. Защитить ваши интересы в суде помогут адвокаты компании LFB Consulting.

Услуги юриста по вопросам раздела имущества

Каждому клиенту предоставляется консультация, в рамках которой он может задать все интересующие вопросы и определить, на какую долю имущества имеет смысл претендовать в данной ситуации. Многие доверители заблуждаются, считая, что суд разделит всё в пропорции 50/50. Юрист подскажет, какие факторы повлияют на решение суда и какие доказательства следует собрать в рамках подготовки к процессу.

Если это возможно, адвокат проводит переговоры со вторым супругом для того, чтобы достичь предварительного соглашения. Наличие этого документа может существенно упростить рассмотрение дела.

Для начала процесса адвокат по разделу имущества подготовит следующие документы:

  • исковое заявление;
  • квитанцию об оплате государственной пошлины;
  • приложения.

Для подтверждения факта покупки имущества и его стоимости к делу приобщаются договоры, квитанции, кассовые чеки. Если возникают разногласия в вопросах цены, может быть назначена независимая экспертиза.

Распространенные ошибки

В своей юридической практике адвокаты по разделу имущества часто встречаются с особыми ситуациями, в которых неопытные участники процесса разобраться не в состоянии. Это способно привести к ущемлению интересов сторон развода и необоснованному ухудшению материального положения.

В качестве типичного примера можно привести следующий случай. Супруги проживали в квартире, которая была подарена мужу. В какой-то момент брак решили расторгнуть. Жена не стала подавать иск по разделу жилья, так как посчитала, что не вправе претендовать на эту недвижимость. Однако она не учла, что за время совместной жизни потратила на обустройство большую сумму личных средств. Именно на деньги жены супруги провели дорогостоящий ремонт. Если доказать факт вложений, то часть квартиры должна отойти жене. Законодательство предусматривает и другие условия, при которых индивидуальное имущество может стать совместной собственностью.

Многие клиенты не знают, что:

  • могут разделить имущество не через суд, а по обоюдному соглашению;
  • супруги необязательно получают одинаковые части. Запросить больше разрешается при наличии инвалидности (у супруга или ребенка), проживающих вместе несовершеннолетних детей, беременности или декрета, при отсутствии дохода (нужно доказать, что причины ситуации — объективные и уважительные);
  • передается как собственность, так и связанные с ней долги (в тех же долях);
  • несправедливое решение можно оспорить.

Чтобы добиться успеха, следует досконально изучить нормативные акты и судебные прецеденты. Нельзя экономить на адвокате по разделу имущества, смиряться с ситуацией и отказываться от дальнейшей борьбы при неблагоприятном исходе первых разбирательств. Делу также помогает уверенность в правоте и доверие к суду.

Своевременное обращение к юристу позволяет защитить совместно нажитые ценности от злоупотреблений. В рамках подготовки к слушанию на имущество может быть наложен арест, чтобы у супруга не было возможности продать его до решения суда.

Адвокат ведёт дело, начиная с подачи искового заявления и заканчивая вступлением решения в законную силу. Наши специалисты участвуют в заседаниях мировых и районных судов города Москвы. Юрист уполномочен давать объяснения, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в прениях сторон, защищая интересы своего клиента. При необходимости, мы можем полностью избавить вас от личного участия в судебных заседаниях. Стоимость услуг определяется на этапе заключения договора. Она может составлять фиксированную сумму (от 70 000 рублей) или определяться в процентах от цены иска (10-20 %).

Услуги наших адвокатов